Für Freunde eines guten Glases Wein Weine, Traubensaft, Veranstaltungen auf dem Weingut

Weinliste

Keltertrauben

Weißer Burgunder:

  • Altbestände 1950/1985
  • Neu 1999

Beere: länglich bis rund, dünnhäutig, grüngelb, neutraler Geschmack

Traube: mittelgroß, nicht geschultert, dichtbeerig, walzenförmig

Weine: fein aromatisch, vollmundig, fruchtig, extraktreich, oft feines Bukett

kann zu allen Tageszeiten und zu jeder Gelegenheit getrunken werden


Blauer Spätburgunder:

  • Altbestände 1994
  • Neu 1999

Beere: mittelgroß, rund bis oval, dunkelblau bis violettblau, stark beduftet, dünnhäutig, feiner Sortengeschmack

Traube: mittelgroß, dichtbeerig, walzenförmig, selten geschultert

Wein: vollmundig, samtig, mit einem feinen an Bittermandeln erinnernden Aroma (Burgunderton), körperreich, alkoholreich

Spezialität: Barrique-Ausbau, gehobene Qualität entwickelt sich zur Perfektion von Feinheit, Eleganz, Fülle und Größe

idealer Begleiter von Wildgerichten, Kaninchen und vieler Bratenfleischsorten


Dornfelder:

  • aufgerebt 2000
  • erste Lese 2004

Beere: groß, rundlich, blauschwarz, dickschalig

Traube: groß bis sehr groß, mittlere Beerendichte

Wein: Farbintensität, enormes Aromenspektrum - Kirsche, Brombeere, Mandeln - angenehme Tanninausformung

ausgezeichneter Speisebegleiter zu Wildspezialitäten und anderen Fleischarten mit kräftiger dunkler Soße, zu würzigem, kräftigem reifen Hartkäse oder geräuchertem Schinken und anderen Genüsslichkeiten zur Verschönerung besinnlicher Stunden


Traminer:

  • Altbestände 1989
  • Neu gepflanzt 2007 und 2014

Beere: klein, rund bis oval, rotgrau, typisches Sortenbukett

Traube: mittel bis klein, dichtbeerig

Wein: rosenblütenduftig, exotische und getrocknete Fruchtaromen

Spezialität: edelsüßer Traminer und feinfruchtige Traminerbrände - geeignet als Aperitif und zum Dessert -

passt gut zu Pasteten, diversen Salaten sowie einer breiten Käsevariation von mild bis herzhaft


Pinotin:

  • aufgerebt 2007
  • erste Lese 2009

Beere:
mittelgroß, rund, von gleichmäßiger Wachsschicht überzogen
färbt durch lockeres Stielgerüst schon früh und gleichmäßig

Geschmack:
rubinrote Farbe
Duft erinnert an schwarze Kirschen
milde, warme Art überzeugt


Tafeltrauben aufgerebt 2000 - 2002

Birstaler Muskat: (weiß)
Muskat bleu: (rot)
Palatina: (weiß)


Weingalerie von Weinbau Fehrmann
Weingalerie von Weinbau Fehrmann
Weingalerie von Weinbau Fehrmann
Weingalerie von Weinbau Fehrmann
Weingalerie von Weinbau Fehrmann
Weingalerie von Weinbau Fehrmann
Weingalerie von Weinbau Fehrmann
Weingalerie von Weinbau Fehrmann
Weingalerie von Weinbau Fehrmann
Weingalerie von Weinbau Fehrmann
Weingalerie von Weinbau Fehrmann
Weingalerie von Weinbau Fehrmann